Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau di Isi Oleh Ustadz H Alnop Dinar LC MA

Pekanbaru14 Dilihat

 

Sejagatnews.com  pekanbaru-  Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Ust H. Alnop Dinar, LC., MA dengan Topik Jaga Allah niscaya Allah akan menjagamu di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH.MH., saat di konfirmasi awak media Senin (6/2/2023) menuturkan, Ust H. Alnop Dinar, LC., MA menjelaskan dalam salah satu hadisnya, Rasulullah berpesan kepada Ibnu Abbas sebagai berikut : Dari Abul ‘Abbas ‘Abdullah bin ‘Abbâs Radhiyallahu anhuma, ia mengatakan, ‘Pada suatu hari, aku pernah dibonceng di belakang Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu beliau bersabda:

Wahai anak muda, aku akan mengajarkan kepadamu beberapa kalimat, Jagalah Allah, niscaya Allah akan menjagamu. Jagalah Allah, maka engkau akan mendapati-Nya di hadapanmu.

Jika engkau memohon (meminta), mohonlah kepada Allah, dan jika engkau meminta pertolongan, mintalah pertolongan kepada Allah. Ketahuilah, bahwa seandainya seluruh umat berkumpul untuk memberi suatu manfaat kepadamu, maka mereka tidak akan dapat memberi manfaat kepadamu, kecuali dengan sesuatu yang telah ditetapkan Allah untukmu.

Sebaliknya, jika mereka berkumpul untuk menimpakan suatu kemudaratan (bahaya) kepadamu, maka mereka tidak akan dapat menimpakan kemudaratan (bahaya) kepadamu kecuali dengan sesuatu yang telah Allah tetapkan atasmu. Pena telah diangkat dan lembaran-lembaran telah kering.

Selanjutnya dalam penjelasannya Ust H. Alnop Dinar, LC., MA menyampaikan “Melalui hadis ini, Rasulullah berpesan tentang lima hal kepada Ibnu Abbas. Pesan ini juga ditujukan kepada kita semua, kaum Muslimin.

Ini merupakan kaidah kehidupan,” kata Habib Abdurrahman Al Habsy saat mengisi pengajian guru Sekolah Bosowa Bina Insani di Masjid Al Ikhlas Bosowa Bina Insani Bogor. Kaidah-kaidah penting yang disampai Nabi kepada Ibnu Abbas, pertama, “Jagalah Allah, niscaya Allah akan menjagamu. Dan menjaga Allah artinya melaksanakan perintah-perintah Allah.

Bentuk penjagaan Allah adalah Allah memiliki malaikat-malaikat akan menjaga hamba-hamba Allah yang selalu melaksanakan perintah Allah. Kita tidak boleh takut kepada orang yang iri, dengki, maupun musuh.

Kegiatan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Ust H. Alnop Dinar, LC., MA di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).” Sumber Penkum Kejati Riau” ( dhn)