Tausiyah Ba’da Dzuhur Disampaikan Ustadz Chairul Ikhwan di Masjid Al-Mizan Kejati Riau

Sejagatnews.com | Pekanbaru – Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau, kamis (11/5/23) di masjid Al-Mizan kajati Riau Pekanbaru.

Ustadz. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan, Sayyidina Abu Hurairah RA bertanya kepada baginda Rasulullah SAW ” Ya Rasulullah siapakah orang yang paling beruntung yang mendapatkan syafaat mu pada hari kiamat kelak ?” Beliau menjawab ” Aku menduga, Wahai Abu Hurairah, tidak ada orang yang yang menanyakan masalah ini sebelum mu, karna ku lihat keinginan mu untuk mendapatkan hadist sangat besar, orang yang paling beruntung pada syafaat ku pada hari kiamat adalah orang yang mengucapkan ‘ Laa Ilaha illallah ‘ dengan ikhlas dari hati nya. (H.R Bukhori).

” yang dimaksudkan beruntung ialah orang yang mendapatkan taufik oleh Allah SWT dari amalan kebaikan yang ia perbuat, namun apabila seseorang mengamalkan kalimat thayyibah maka ia akan mendapatkan syafaat oleh baginda Rasulullah SAW”, jelas ustadz Chairul ikhwan.

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).”sumber kasi Penkum kejati Riau”. (Dhn).